по красному вину
Сап, альфачи.
Стоит ли доверять таким винам?
Флер де ля Рейн, Франция!
500 руб. по акции в Вино&Крепыш, лол
На банкет в честь НГ не стыдно будет такое занести? Ваше мнение, трули
Сап, альфачи.
Стоит ли доверять таким винам?
Флер де ля Рейн, Франция!
500 руб. по акции в Вино&Крепыш, лол
На банкет в честь НГ не стыдно будет такое занести? Ваше мнение, трули
>>575049
Не знаю такого сорта винограда. Но я мало что знаю, я тупая чушка.
Судя по этикетке (состав) всё норм. Полусладкое - тоже норм.
Остается заделатся дегустатором.
ОТКРЫВАЙ, ПРОБУЙ!
>>575048
А чего не родное, кубанское?
>>575049
Хах! В бутылке отразилась кухня и ты.
>>575053
Да, я хочу дома открыть попробовать.
Принесу уже открытую, там всем пох будет.
Вкус было б неплохо заценить в спокойной домашней обстановке, без суеты корпоратива.
>>575057
Да, вижу. В таком, искажённом варианте, как в видениях набухавшегося!
>>575058
Так ты до корпоратива попробуй, чтоб не наебаться и не принести на праздник помои.
>>575056 А чего не родное, кубанское?
Сейчас в топе крымские вина.
Ну не знаю, захотелось иностранщины попробовать. Продавец предложила три варианта: чисто Испания, потом Грузия и вот это французское (Испания указана тоже на происхождение, видимо сорт винограда во Францию завезён оттуда).
Решил все же по Франции, так как я недавно фоткал девку в берете в маршрутке)) ну решил и дальше гнуть французскую линию)
>>575061
Да да, я ж про это и говорю. Завтра попробую.
Корпоратив у меня 28-го, время есть ещё опробовать сей букет.
>>575056
Из кубанскага нормальное только шампанское Абрау Дюрсо и Шато Тамань. Причем Абрау нужно брать полусухое, а Шато полусладкое. Или наоборот уже не помню.
>>575065
Абрау Дюрсо частый гость на столах корпоративов, надеюсь принесёт кто нибудь из коллег, употреблю классику.
Да, Масандра будет норм. Брал когда-то лет 10 назад херес. Норм пойло.
Комментарий №575070 ответить 25 Декабря, 2023 22:35А вообще, вино - гамно. Коньяк нужно пить. Но коньяки почти все сейчас - параша. Арарат раньше можно было пить. Щас хз.
Комментарий №575072 ответить 25 Декабря, 2023 22:37 Ответы:>>575076 >>575079Лично я предпочитаю отечественное.
Крымнаш- Кубань.
Из иностранщины - ЮАР, Чили.
Далее явропка. ( эта тема закрывается по известным причинам. Вернее осложняется)
Грузия - полный игнор. Как и Абхазия.
>>575073 Грузия - полный игнор. Как и Абхазия.
Я вот тоже передумал сегодня грузинские брать, хоть и предлагали.
Абхазское пил недавно, на празднике у родни бати угощали, короче 20 лет выдержки. Выдерживали дома, покупали на память ещё в 2003-м и как то повода не было. Открыли, так как пробка разрушаться стала. Да, в труху пробочка, даже штопор в ней не держался. По вкусу - сладкое красное вино, густое. Со сладостью чересчур.
>>575072 Коньяк нужно пить
Насчёт коньяка не знаю, но стопудов могу сказать, что у нас на корпоративе притащат ром.
Вот такой ормянский коньяк принес поставщик в качестве презента в прошлом году. Хороший. Почти весь сам высосал на работе.
Комментарий №575077 ответить 25 Декабря, 2023 22:48>>575072 Коньяк нужно пить
Для коньяка здоровье нужно.
>>575079 Для коньяка здоровье нужно.
А для водочки?)))
Можно подумать для вина здоровье не нужно. Немного выпил и уже череп раскалывается. Ну его нахер.
>>575091
Конечно, алкоголь хорош в меру и по молодости.
Сейчас это уже не удовольствие, а задание, которое нужно выполнить...
Да нахуй нужна синька ваша, купите в инете канистру 5л спиртяги, разбавьте лимонадом и пейте, эффект будет тот же.
Хотите другого - нахуярьтесь орехом, е или марками нахуй ёбана
Открыл бутылку, а пробки нет, чисто крышку свинтил и всё. Лол
Попробовал, шмурдяк какой то. Ни разу не полусладкое. Сладости не чувствуется, только кислота. Ну цвет красный, тут не обманули. Густоты нет, вода водой.
>>575347
Сахарку добавь и будет норм.
>>575349
Водочки можно еще добавить и будет портвейн.
Пьем Чинзано
Сыто пьяно
НАХУ!!!!11!1!!!1
>>575351
2005 год. На работе каждый вечер или в обед берем в ларьке через дорогу бутылку 0,75 Крымского вермута и высасываем её на троих. Вот жизнь была!
>>575353
Знаете, что значит шрам на левой щеке?
>>575373
На самом деле разнообразные шрамы на лице можно увидеть не только у немецких офицеров первой половины и середины XX века. Носили подобные «украшения» и немецкие ученые, философы, политики, общественные деятели. Получали шрам-другой люди еще в молодости во время учебы в университете. Все потому, что долгое время в Германии огромной популярностью среди студентов пользовалось так называемое «Мензурное фехтование».
Мензурное фехтование – это бои на специальных саблях-шлегерах. Убить такой человека будет крайне сложно, хотя бы потому что сабля тупая. Однако, нанести разнообразные увечья, в том числе оставить шрамы на мягких тканях шлегером, вполне себе можно. Фехтовали на них облачившись в перчатки - чтобы не поотбивать друг другу пальцы, очках – чтобы не выколоть глаза и легких кольчугах - чтобы было не так больно. Забава эта была официальной, всякий «правильный» студент был обязан упражняться в фехтовании.
Название мензурное фехтование происходит от немецкого словосочетания «Mensurfechten» — фехтование в ограниченном пространстве.
В XIV веке студентам университетов в Германии было разрешено ношение холодного оружия. Причем это касалось не только ножей и кинжалов, но и сабель с мечами. Гремучая смесь этого разрешения с существовавшими студенческими тайными и закрытыми клубами (корпорациями) привела к участившимся случаям разбирательств между оными. На разбирательства приходили все члены клуба и лицезрели поединок самых уважаемых и авторитетных членов своих сообществ.
Правила поединка менялись с течением времени. Начиная от варианта с абсолютным отсутствием защиты дуэлянта и дальним расстоянием друг от друга между спорящими, заканчивая более поздними вариантами с серьезной защитой частей тела, которые не должны пострадать, и уменьшением дистанции между двумя оппонентами.
Все это постепенно трансформировалось в вариант, когда оба соперника не могли сдвинуться с места и старались поразить своего обидчика, стоящего перед ним в упор. Каждый из дуэлянтов облачался в специальную кожаную защиту плеч, груди и шеи. Одевал на глаза очки с сеткой, а также специальную защиту для носа. В некоторых университетах были разнообразные изыски в духе того, что после каждого тура следовало выпивать пинту пива. Это значительно осложняло задачу, так как уворачиваться во время фехтования было нельзя. Нужно было стоять прямо и отражать удары сабли оппонента движениями своего оружия. Соответственно, чем больше хмелел молодой человек, тем сложнее становилось ему фехтовать.
Комментарий №575400 ответить 28 Декабря, 2023 09:55у нас в путяге в Колпино тоже каждый день пьяная поножовщина нахуй ебана
Комментарий №575602 ответить 29 Декабря, 2023 10:46Вот бутыль с оп-пика на корпорате.
Ром таки был! Испанский.
Сфоткал две бутылки вместе, собственно, оба напитка тоже смешивали.
Гульнули на работе знатно.
Танцы, песни, светомузыка, тоже само собой.
Набрал домой шашлыка и колбасы в нарезке, со стола раздавали. Так что сегодня буду продолжать праздновать, пока мяско свежее.
Комментарий №575636 ответить 29 Декабря, 2023 11:27 ОП>>575635 оба напитка тоже смешивали.
Кто впал в транс. Помню, как я на Новый год (с 2011 на 2012) пил виски Белс, а потом шампанское. А потом ничего не помнил. Потом, в мае 2012, когда посмотрел одно видео про алкоголизм на Ютубе, понял, что я на первой стадии. Решил бросить. "Хуйня, будет легко", - подумал тогда я, ведь выпивал совсем немного. В конце первой нелели я почувствовал, что в моей жизни чего-то не хватает, а потом понял чего.
Пью за одно застолье один напиток.
Комментарий №575658 ответить 29 Декабря, 2023 13:14Т е ни в бокале ни в желудке чтобы не смешивать.
Комментарий №575659 ответить 29 Декабря, 2023 13:14Мало ли чего
Комментарий №575660 ответить 29 Декабря, 2023 13:15Штош
Комментарий №576045 ответить 31 Декабря, 2023 14:21Время дегустации всё ближе
Комментарий №576046 ответить 31 Декабря, 2023 14:21
2020 год.
Комментарий №575049 ответить 25 Декабря, 2023 22:06 ОП Ответы:>>575053 >>575057